опубликовано: 
обновлено: 
/

Пассажирский поезд Днепропетровск - Санкт-Петербург столкнулся с бетономешалкой на переезде возле станции Буйничи, что под Могилевом. Четыре вагона сошли с рельсов. Два человека, находившиеся в автомобиле, погибли.

Как сообщили TUT.BY в УГАИ МВД РБ, 23 мая в 16.35 на станции Буйничи Могилевского района 52-летний водитель КаМАЗ, гражданин Азербайджана, при запрещающем сигнале светофора выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с электропоездом сообщением Днепропетровск – Санкт-Петербург. В результате водитель и ехавший с ним 42-летний гражданин Узбекистана, погибли. Оба погибших имели временное разрешение на проживание в Могилеве. Произошел сход с железнодорожных путей локомотива и 4-х пассажирских вагонов. 

45-летний машинист поезда получил ушиб правого бедра, травматический шок 1-й степени. Медицинской службой МЧС мужчина был доставлен в учреждение здравоохранения "Могилевская областная больница", после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался. 30-летний помощник машиниста получил ушиб коленного сустава правой ноги, состояние удовлетворительное.
 
На момент столкновения в пассажирском поезде находилось 204 пассажира и 18 человек обслуживающего персонала в 10 вагонах. Пострадавших среди пассажиров поезда нет.



О происшествии в редакцию сообщил пользователь портала, говорил от имени жены, которая находилась в составе.

"Тепловоз столкнулся с составом, первые вагоны сошли с рельсов, но остались на путях. Жена сказала, что железнодорожные колеса как гармошки. На данный момент пассажиры ожидают - как-то же надо ехать дальше. Собрались и пожарные, и скорая, и милиция, железнодорожное руководство".

Как уточняет БЕЛТА, столкновение произошло около 17 часов. Автомобиль КамАЗ, загруженный бетоном, проигнорировал сигналы машиниста и не пропустил поезд. В результате столкновения локомотив и четыре вагона сошли с рельсов. Никто из пассажиров поезда не пострадал, а машинисты отделались легкими травмами. По словам первого заместителя Могилевского отделения Белорусской железной дороги Николая Чернухи, на железнодорожных путях сейчас ведутся восстановительные работы, состав готовится к отправке. Через три-четыре часа движение поездов будет восстановлено.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, руководство железной дороги приняло решение выделить другой состав для перевозки пассажиров потерпевшего крушение поезда. По предварительной версии, ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля выехал на переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек.



















Как рассказали местные жители, очевидцы случившегося, бетономешалка рванула вперед за маршруткой, которая успела проскочить.

То, что запрещающий сигнал на этом переезде игнорируют довольно часто, известный жителям Буйничей факт. 

"Рядом находится станция Буйничи, на которой постоянно работают маневровые поезда, поэтому сигнализация срабатывает довольно часто. Бывает, что необходимо ждать на переезде по двадцать минут, пока погаснет красный сигнал. Многие местные не выдерживают и проскакивают. Или нет", - рассказал и мрачно пошутил местный житель Владимир.

На железнодорожном вокзале TUT.BY рассказали, что пассажиров пересадили в другие вагоны и новый тепловоз повез состав в Оршу.

Как все произошло на самом деле, выяснится в ходе проверки, которую проведет ГАИ.

Движение через переезд для автомобилей по состоянию на 21.00 было перекрыто. Работы по восстановлению путей ведутся, но они закончатся либо глубокой ночью, либо ранним утром.


 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.08 МБ)

Фото: МЧС







-20%
-10%
-10%
-7%
-15%
-10%
-6%
-20%
-30%
-20%