Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области принято решение о возбуждении уголовного дела по факту ДТП на трассе Полоцк - Витебск. В результате ДТП погибли 4 человека, 1 пострадал. Об этом AUTO.TUT.BY сообщила Инна Горбачева, официальный представитель Следственного комитета по Витебской области.


 
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц").
  
- На месте происшествия работала группа наиболее опытных следователей центрального аппарата СК Республики Беларусь и УСК по Витебской области. В настоящее время производится тщательный осмотр места происшествия с применением технических возможностей передвижной криминалистической лаборатории, устанавливаются причины столкновения, проводятся иные первоначальные следственные действия.
 
Авария произошла 23 мая в 8.28 на дороге Витебск - Полоцк в районе деревни Пущи Шумилинского района. Фура DAF, двигавшаяся в попутном направлении, врезалась в стоящий на обочине Mercedes скорой помощи. В результате аварии погибли 4 женщины и одна пострадавшая госпитализирована.
 
- Погибшие, которые находились в машине скорой медицинской помощи, - врачи одной из больниц города Полоцка, которые направлялись в город Витебск в связи со служебной необходимостью, - отметили в Следственном комитете. 
-40%
-36%
-21%
-21%
-20%
-25%
-10%
-20%
-10%