В отношении водителя грузового МАЗа, совершившего 22 мая ДТП на Партизанском проспекте в Минске, возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения").

Фото: Максим Пушкин
 
- Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения"). В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, какие-либо выводы можно будет сделать только после того, как будут получены их результаты, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.
 
Напомним, во второй половине дня 22 мая на Партизанском проспекте неподалеку от станции метро "Автозаводская" произошла авария с участием легкового автомобиля Citroen Xsara Picasso и двух грузовиков.

КаМАЗ с прицепом остановился на светофоре, сзади к нему подъехал автомобиль Citroen Xsara Picasso, в который на полной скорости влетел грузовой МАЗ. Легковой автомобиль буквально затолкало под прицеп КаМАЗа.

Фото: Максим Пушкин

Удар был настолько сильный, что для того, чтобы просто высвободить Citroen из-под грузовиков, потребовались два автокрана. Из салона легкового автомобиля спасатели деблокировали 34-летнего мужчину и 59-летнюю женщину - с травмами различной степени тяжести оба доставлены в БСМП. Еще одна пассажирка, 55-летняя женщина, погибла на месте происшествия. 

Как пояснял 47-летний водитель МАЗа, ему внезапно стало плохо за рулем и он потерял управление. Медицинская экспертиза установила, что водитель был трезв.
-50%
-15%
-20%
-42%
-50%
-23%
-10%
-30%