Грязь и камни, 17 мая вымытые с МКАД поливочной машиной, серьезно повредили не 6, а 9 автомобилей. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили в столичной ГАИ.
 
Напомним, днем 17 мая на Минской кольцевой автодороге поливочная машина направила поток воды на оградительные турникеты: скопившийся за зиму дорожный мусор, песок, камни вылетели на противоположную часть дороги, прямо в двигавшиеся автомобили.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.31 МБ)
 
Пока водители на внутреннем кольце сориентировались, грязевое цунами, как описали его очевидцы, серьезно повредило 6 автомобилей, среди которых Audi A6, "ГАЗ", Fiat и Peugeot, 2 автомобиля марки Ford. При этом водитель поливочной машины с места происшествия скрылся.
 
- Как оказалось, в этом происшествии пострадали не 6 автомобилей – еще три машины, стоящие на обочине, также получили повреждения, - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек.
 
Поскольку формально инцидент не являлся ДТП, водителям этих трех машин предложено написать заявление в милицию – возмещение причиненного ущерба будет регулироваться в рамках гражданско-правовых отношений (т.е. не по страховке).
 
Пока в милицию с заявлением обратился лишь один из водителей. 
-40%
-30%
-30%
-20%
-80%
-15%
-10%
-35%
-30%
-30%