Велосипедист, двигаясь во встречном направлении, выехал на полосу встречного движения за несколько метров до грузовика. Водитель ЗИЛ не смог избежать наезда.


 
Авария произошла 18 мая в 07.50 в районном центре на улице Рокоссовского.
 
- 56-летний водитель одного из городских предприятий, местный житель, управляя автомобилем ЗИЛ-130 и двигаясь по улице Рокоссовского в сторону АЗС, расположенной по указанной улице, допустил столкновение с 48-летним велосипедистом, жителем одного из районных населенных пунктов, который, двигаясь во встречном направлении, выехал на полосу встречного движения за несколько метров до грузовика, - сообщили в Волковысском РОВД.

Фото: Волковысский РОВД
 
В результате наезда 48-летний велосипедист скончался на месте происшествия.
 
ДТП произошло в светлое время суток, дорожное покрытие - сухой асфальт, участок дороги оборудован соответствующими дорожными знаками.
 
  
По данному факту районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе предварительного расследования. 
-50%
-10%
-30%
-10%
-25%
-10%
-46%
-20%
-50%
-25%
-50%