опубликовано: 
обновлено: 

Авария произошла ночью 16 мая вблизи деревни Аксаковщина Минского района.
 
- В 00.20 на трассе М-6 (Минск - Гродно) вблизи деревни Аксаковщина Минского района 38-летний дальнобойщик, гражданин России, управляя фурой DAF и двигаясь в направлении Гродно, на 31-м километре совершил наезд на двух пешеходов, - сообщили AUTO.TUT.BY в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Автопоезд сбил 27-летнего молодого человека, жителя деревни Новое Поле, перебегавшего проезжую часть. Дальнобойщик вывернул руль и выехал на обочину, по которой в попутном направлении в этот момент шла 19-летняя девушка, жительница деревни Макасичи Воложинского района
 
В результате наезда 27-летний молодой человек скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Девушка с черепно-мозговой травмой тяжелой степени и внутричерепной гематомой была доставлена в реанимацию.

- Оба пешехода не были обозначены световозвращающими элементами, - дополнили в Госавтоинспекции.
 
Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") в отношении 38-летнего водителя DAF, гражданина Российской Федерации. Об этом AUTO.TUT.BY рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

По предварительным данным, водитель автопоезда был трезв. 
 
Проводится расследование, по результатам которого будет дана правовая оценка действиям водителя.
-10%
-45%
-50%
-10%
-10%
-10%
-50%
-10%