Пострадавший скончался в больнице через несколько часов. Водитель был найден и задержан.
 
Наезд со смертельным исходом произошел 14 мая, в 5.30. 21-летний водитель BMW-524 при движении задним ходом в деревне Кирово Брагинского района совершил наезд на 20-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
 
Через три с половиной часа от полученных травм пострадавший скончался в больнице.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность водителя. Им оказался нигде не работающий 21-летний житель деревни Асаревичи Брагинского района. По информации Госавтоинспекции, водитель в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
- Брагинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") в отношении 21-летнего водителя BMW. Он задержан в порядке ст.108 УПК РБ ("Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления"). Физическое состояние водителя на момент ДТП выясняется, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель Управления Следственного комитета РБ по Гомельской области Мария Кривоногова.
 
В феврале 2013 года водитель BMW уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (на него было наложено административное взыскание в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года). 
-12%
-40%
-10%
-30%
-20%
-30%
-50%
-20%