/

Рекорд Брестской области по количеству составленных за вечер протоколов установил "экипаж" мотоцикла Honda.

13 мая в 20.15 мотоциклист с пассажиром двигался на мотоцикле Honda по улице Суворова. В это время по этой же улице ехал на служебном автомобиле сотрудник Госавтоинспекции. Он обратил внимание на то, что пассажир мотоцикла ехал без шлема. Инспектор по средствам громкой связи "предложил" байкеру остановиться, на что тот увеличил скорость и попытался скрыться. К преследованию мотоциклиста подключились другие экипажи ГАИ, - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Мотоциклист продержался до улицы Спокойной. Напомним, что не так давно здесь произошло ДТП с участием мотоцикла, в котором погибла молодая девушка-пассажир. На улице Спокойной брестчанин не справился с управлением, в результате чего мотоцикл опрокинулся. К счастью, в результате аварии ни водитель, ни пассажир не пострадали. Подоспевшие сотрудники Госавтоинспекции задержали молодого человека и доставили в РОВД.

В результате проверки было установлено, что водитель никогда не имел водительского удостоверения, а мотоцикл был без регистрационных знаков и без страховки. К этому добавились еще четыре протокола: за нарушение правил перевозки пассажиров (пассажир был без шлема), за ДТП, за неоднократное невыполнение требований об остановке транспортного средства, за проезд на запрещающий сигнал светофора. Всего брестчанин получил 7 протоколов. Еще один был составлен на пассажира.

"За последние 10 дней по Брестской области это уже четвертый мотоциклист, который пытался скрыться от сотрудников ГАИ и был задержан", - добавила Наталья Сахарчук.
-10%
-45%
-30%
-20%
-10%
-25%
-11%
-20%
-29%
-15%
-12%