реклама

реклама
реклама


Происшествия


Дмитрий Лепейко,

У таксиста-нелегала из Мстиславля конфисковали микроавтобус "Фольксваген транспортер".
 
В ходе проведенных контрольных мероприятий должностными лицами инспекции МНС Республики Беларусь по Мстиславскому району установлен факт оказания жителем Мстиславля услуг по перевозке пассажиров автотранспортом без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
 
Перевозки производились на микроавтобусе по маршруту Мстиславль – Мстиславский район, д. Ходосы – Мстиславль.
 
Как сообщали в пресс-центре инспекции МНС РБ по Могилевской области, за последние два года данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации 5 раз.
 
Решением хозяйственного суда Могилевской области правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей с конфискацией автомобиля стоимостью 110 млн рублей в доход государства.
 
Это уже четвертый автомобиль, конфискованный в Могилевской области с начала года. Общая стоимость изъятых автомашин составляет 223,8 млн рублей. 

Комментарии с форума

  • vacabi 13 мая 2013 в 11:25

    Не хотел бы я ездить на такой машине.

  • lalgda 14 мая 2013 в 20:56

    C шестого раза не грех и конфисковать А я тут с первого боюсь, что отберут Спасибо за новость - можно расслабиться

  • ew2ps_tutby31 15 мая 2013 в 00:13

    ну конфисковали..ну и что в итоге - официально зарегистрированные с 7 до 10 тыщ взвинтили стоимость проезда

  • michael_nagar 16 мая 2013 в 15:53

    Дурак, что не понял после первого-второго предупреждений и протоколов. И правильно государство сделало, что конфисковало. Очень правильно. Не будет отбирать хлеб у легальных перевозчиков - это во-первых. А во-вторых, он не платил налоги - тем самым воровал у государства. Я только "ЗА" за наведение порядка в сфере транспорта. Вот, жду-недождусь когда же у государства руки дойдут до лицензирования услуг экспедиторов и диспетчеров в сфере грузоперевозок с целью существенно сократить их число. А то развелось их как комаров на болоте - и все сосут кровь из перевозчиков, паразиты.