Татьяна Цакунова,

История началась поздней ночью 1 мая в г.п. Лельчицы Гомельской области. В 2 часа ночи неизвестный гражданин, проходя по дворовой площадке по улице Пушкина, обнаружил лежащий на земле ключ от гаража.

Преступник, долго не думая, решил найти гараж и узнать, что же интересного в нем находится. Путем подбора он обнаружил нужный ему гараж, открыл его, выгнал оттуда автомобиль "ВАЗ 2106", после чего закрыл гараж и скрылся на автомобиле в неизвестном направлении.

Пропажу своего автомобиля законный владелец обнаружил только около 11 часов утра, после чего сразу же об этом сообщил в дежурную часть ОГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома Гомельской области. Сотрудниками ОГАИ был разработан подробный план розыска "угонщика", в ходе которого отрабатывались не только территория городского поселка, но близлежащие деревни, поселки, лесные массивы, гаражные кооперативы.

Два экипажа сотрудников ОГАИ вместе с участковым инспектором отправились на поиски злоумышленника. Примерно в пяти километрах от Лельчиц, заметив на песке следы протектора шин, и только по их особым следам, так как владелец автомобиля сменил зимнюю резину на летнюю только на передних колесах, следуя по ним, в лесном массиве обнаружили брошенную угнанную "шестерку".

Казалось бы, "дело в шляпе", но не тут то было. Как выяснилось, преступник не оставил в автомобиле никаких следов. Тут за дело принялся второй экипаж ГАИ. Заехав по пути в соседнюю деревню Дуброво Лельчицкого района, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что местный тракторист в этот день помогал буксировать из грязи автомобиль, который по описанию походил на угнанный. Сотрудниками ОГАИ был составлен словесный портрет "горе-водителя".

Как выяснилось позже, угонщиком оказался 24-летний житель г.п. Лельчицы Гомельской области. Сотрудники Госавтоинспекции задержали молодого человека по подозрению в совершении данного преступления уже по месту жительства.

Как выяснилось, что это не первый случай посягательства на имущество в биографии угонщика: ранее он уже был судим за кражу автомобиля. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 "Угон транспортного средства или маломерного водного судна". В настоящий момент он водворен в изолятор временного содержания, а автомобиль возвращен законному владельцу.
-30%
-70%
-50%
-20%
-21%
-10%
-7%
-30%
-21%
-30%