Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

В аварии, которая произошла вечером 5 мая в Гомеле, погиб человек – он заживо сгорел в своем автомобиле. Виновник ДТП с места скрылся, но был задержан ГАИ. По предварительной информации, водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: #titrus, МЧС

 
- В 18.59 на линию 101 поступил звонок от сотрудников Госавтоинспекции, которые сообщили, что неподалеку от остановочного пункта "Кристалл" на улице Ильича, после аварии загорелся автомобиль. Оперативно прибывшие на место работники МЧС потушили машину Opel горевшую открытым пламенем – на водительском сиденье был обнаружен труп, - сообщил AUTO.TUT.BY пресс-секретарь Гомельского ОУМЧС Руслан Габрилев.
 
Как сообщили AUTO.TUT.BY в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, 35-летний водитель Audi Allroad, двигался по левой полосе проезжей части улицы Ильича со стороны улицы Жемчужной в направлении дороги Гомель - Хутор. На пересечении улицы Ильича и подъезда к 104 микрорайону, он врезался с остановившийся впереди в попутном направлении для поворота налево в сторону 104 микрорайона автомобиль Opel Kadett. От столкновения автомобиль Opel выбросило за пределы правого края проезжей части улицы Ильича на обочину, где машина загорелась. Водитель Audi с места происшествия скрылся, проехав вперед около 1 километра, после чего бросил свой автомобиль в лесном массиве. Виновник вызвал такси и пытался на нем уехать, но очевидцы видя, как водитель пытается уйти от ответственности, позвонили в милицию. В ходе розыскных мероприятий водитель был задержан инспекторами ДПС ОГАИ Гомельского РОВД на дороге Гомель – Хутор.
 
Вероятнее всего, мужчина за рулем Audi с минскими номерами в момент аварии был пьян – но от медицинского освидетельствования отказался.

Установлено, что погибший - 39-летний мужчина, водитель Opel.

- В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Он задержан в порядке ст.108 УПК РБ ("Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления"), - рассказала AUTO.TUT.BY официальный представитель Управления Следственного комитета РБ по Гомельской области Мария Кривоногова. - Физическое состояние водителя Audi Allroad на момент совершения ДТП устанавливается. Назначена судебно-медицинская (устанавливается причина смерти водителя Opel), а также автотехническая экспертизы.
 



Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-20%
-20%
-70%
-40%
-50%