Происшествия


Женщина в результате наезда погибла на месте ДТП, но успела отбросить от себя коляску с внуком - годовалый мальчик находится в реанимации. Водитель, совершивший наезд, задержан. 
 
Следственный комитет рассказал о некоторых обстоятельствах трагического ДТП, произошедшего 27 апреля в деревне Слобода Смолевичского района. 22-летний водитель не справился с управлением, вылетел на тротуар и совершил наезд на бабушку, которая гуляла с внуком.
 
- 65-летняя бабушка в последний момент успела оттолкнуть от себя коляску с годовалым внуком, а сама погибла на месте ДТП. Мальчик сейчас находится в реанимации. Водитель задержан в порядке ст. 108 УПК РБ ("Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления"), - рассказали в Смолевичском РО Следственного комитета Республики Беларусь. 

Первоначальное медицинское обследование показало, что телесных повреждений у малыша нет и его жизни ни что не угрожает, но пока он останется в больнице под наблюдением врачей.
 
Как оказалось, водитель не был пьян – освидетельствование показало в парах выдыхаемого воздуха 0,22 промилле алкоголя. По данным Госавтоинспекции, права управления транспортным средством у 22-летнего мужчины не было – никогда не получал, но ранее уже задерживался за "пьяное" вождение. Также выяснилось, что молодой человек в марте 2013 года вышел на свободу из мест лишения свободы.
 
Автомобиль Ford Scorpio, которым управлял водитель, принадлежал его другу, который находился рядом на пассажирском сиденье – он также понесет ответственность за передачу управления автомобилем лицу, не имеющему права управления транспортным средством.

С места водителя видимость была ограничена из-за декоративных элементов на лобовом стекле, бокового стекла со стороны водителя не было вовсе – оно было заклеено пленкой.
 
- Ведется следствие. Назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, - сообщили в Смолевичском РОСК. 
Нужные услуги в нужный момент