Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
Фото, видео: Максим Пушкин,

Как сообщили AUTO.TUT.BY очевидцы, ДТП произошло около 1.30 на столичной улице Притыцкого. Subaru Forester ехал со стороны станции метро "Пушкинская" в направлении "Молодежной", его преследовал экипаж ДПС. 

Фото: ГАИ Минска
Фото: ГАИ Минска

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.90 МБ)

По предварительной информации, водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Водитель, говорят очевидцы, - молодой инвалид без правой руки в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он и один из пассажиров в аварии практически не пострадали, девушку на переднем сиденье - в ее сторону пришелся удар - из салона деблокировали спасатели. В бессознательном состоянии она была госпитализирована. 

"Три человека были в машине. Погоня была... ГАИ догоняла (на моих глазах... и ДТП произошло тоже). Машина сбила дерево. Было 5 машин ГАИ, одна "скорая" и МЧС. Водитель без правой руки (был изначально) и пьян. Второй пассажир пьян и тоже в общем цел. Девушка сидела справа от водителя... При ударе о дерево ее дверь заблокировало. Спасатели МЧС вырезали. Когда переносили в "скорую", была без сознания и вся в крови. Было примерно в 1.30 ночью напротив кладбища. Прибежала мать водителя, плакала, говорила ГАИ, что он ключ у нее украл, пил с друзьями у подъезда, а потом они поехали кататься", - рассказал AUTO.TUT.BY очевидец Максим.

- 28 апреля около 1.30 20-летний водитель Subaru Forester (автомобиль с АКПП), находясь в состоянии алкогольного опьянения (по результатам освидетельствования - 2,51 промилле), двигался по улице Притыцкого со стороны Берута в направлении Ольшевского. Проезжая около дома № 2а, не справился с управлением, совершил наезд на правый бордюрный камень и выехал за пределы проезжей части, где снес придорожное дерево и совершил наезд на осветительную мачту, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

По ее словам, в результате ДТП 18-летней пассажирке были причинены травмы, с которыми она в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию БСМП. Второй пассажир с места аварии скрылся.

- У водителя с рождения отсутствовала правая рука. Водительского удостоверения он никогда не получал, - сообщила представитель ГАИ.

Subaru принадлежит 47-летней матери водителя - уборщице одной из столичных школ.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного  повреждения". Он задержан.












 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%
-85%
-50%
-10%
-10%
-10%