Происшествия


Задержать угонщиков в Дзержинске помог потенциальный покупатель одного из угнанных автомобилей: мужчину насторожило предложение купить Passat без документов за полцены, и он сообщил в милицию.

- В Дзержинский РОВД обратился 25-летний местный житель и сообщил, что ночью был похищен его Volkswagen Passat 1988 года выпуска, припаркованный недалеко от частного дома. Оперативный дежурный немедленно передал в эфир приметы угнанного автомобиля. Сотрудниками уголовного розыска и участковым инспектором милиции через несколько часов автомобиль был обнаружен в нескольких кварталах от места угона - преступники явно оставили иномарку "отстаиваться", - рассказали в пресс-службе УВД Минской области.


На следующий день в РОВД позвонил очередной потерпевший, который сообщил, что ночью был угнан его Passat 1993 года выпуска.

Оперативникам понадобились буквально 40 минут, чтобы напасть на след преступников. В милицию позвонил житель Дзержинска и сообщил, что час назад двое незнакомцев предложили ему купить Passat без документов за половину его рыночной стоимости. Поняв, что машина краденая, мужчина со своим другом задержали продавцов и передали их в руки подъехавших сотрудников уголовного розыска.

Задержанными оказались 29-летний и 34-летний жители города Сморгони, которые пояснили, что им не хватало на жизнь зарплаты штукатуров, поэтому они решили вспомнить былое (ранее оба были судимы за угоны) и заняться прибыльным криминальным бизнесом.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РБ.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-25%
-10%
-20%