• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Уходя от погони, 35-летний мотоциклист проехал на красный, не пропустил пешеходов и игнорировал многократные требования об остановке сотрудников ГАИ. Как оказалось, у него не было права управления транспортным средством, страховки и справки о прохождении техосмотра.
 
21 апреля, около 22.35, двигаясь по переулку Вышелесского, мотоциклист не справился с управлением и рухнул на дорогу. В ДТП пострадал только мотоцикл, сам водитель травм при падении избежал.
 
- Проезжая переулок Вышелесского, 35-летний водитель, управляя мотоциклом Jaguar, не учел обзорность дороги, особенности технического состояния транспортного средства, не выбрал правильную скорость движения, не справился с управлением – и рухнул на дорогу, - сообщила AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.
 
Как оказалось, мотоциклист пытался скрыться от сотрудников ГАИ. Во время поездки он неоднократно нарушал ПДД – проезжал на запрещающий сигнал светофора, не уступал дорогу пешеходам, игнорировал неоднократные требования об остановке инспекторов ГАИ.
 
Причина, по которой мотоциклист пытался уйти от преследования, выяснилась после его незапланированной остановки – у мужчины не было "мотоправ", отсутствовал договор обязательного страхования и свидетельство о регистрации мотоцикла, а также он не смог предоставить справку о прохождении техосмотра.
 
- Подобный инцидент – скорее исключение, чем правило. Мотосезон только начался, но мотоциклисты, за редким исключением, уже показали себя дисциплинированными и сознательными участниками дорожного движения. К примеру, с начала этого года в Минске было зафиксировано только одно ДТП с участием мотоциклиста, а по статистике за аналогичный период прошлых лет мотоаварий было намного больше, - прокомментировала Татьяна Харлинская.
 
На несознательного байкера было составлено 15 протоколов, его мотоцикл помещен на штрафстоянку. Свою вину мотоциклист признал.
 
Госавтоинспекция напоминает, что правила дорожного движения необходимо соблюдать не только пешеходам и автолюбителям. Мотоциклисты также должны помнить, что обязаны ездить в шлемах, не перевозить без них пассажиров, и самое главное – соблюдать скоростной режим и уделять внимание техническому состоянию транспорта. 
Нужные услуги в нужный момент
-60%
-30%
-30%
-12%
-17%
-40%
-50%
-20%
-30%
0058389