• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Создателя популярной российской социальной сети Павла Дурова и вице-президента компании Илью Перекопского обязали явиться в Следственный комитет 19 апреля на допрос по делу о наезде на сотрудника ГИБДД, пишут "Известия". Скандальный инцидент с участием неизвестного водителя Mercedes E350, прокатившего инспектора на капоте и сбежавшего с места ЧП, произошел 5 апреля в центре Петербурга.

Точное местонахождение П. Дурова и И. Перекопского никому не известно, поэтому следователи оставили повестку в офисе соцсети и попросили сотрудников компании передать руководству устное предупреждение.

Если бизнесмены проигнорируют требование, им грозит принудительный привод. Кроме того, предприниматели могут потерять статус свидетелей и стать подозреваемыми по уголовному делу. В этом случае руководству соцсети могут предъявить заочные обвинения, после чего их объявят в федеральный розыск. По словам сотрудников компании, П. Дуров находится в отпуске.

Накануне следователи заявили подчиненным создателя соцсети, что у них есть достоверные доказательства того, что П. Дуров находился в машине в момент наезда на инспектора ГИБДД. Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудник МВД опознал П. Дурова, заявив, что именно этот человек находился за рулем Mercedes. Процедура опознания состоялась 14 апреля.

Между тем в деле о наезде на инспектора официальных подозреваемых по-прежнему нет. Как сообщили РБК в МВД, обвинения в правонарушении никому не предъявлены. При этом по факту происшествия было возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").

В пресс-службе компании информацию о причастности программиста к ДТП опровергают, напоминая, что П. Дуров не пользуется автомобилем и передвигается пешком или на метро.

Наблюдатели заключили, что информационная атака может быть направлена против П. Дурова, ее цель - оказание давления на бизнесмена. Накануне эта информация нашла косвенное подтверждение, когда стало известно о продаже 48% акций, принадлежащих сооснователям соцсети Вячеславу Мирилашвили (40%) и Льву Левиеву (8%).
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-50%
-20%
-28%
-11%
-30%
-20%
-40%
-10%
0058437