Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

фото: newsru.com
фото: newsru.com
Автобус, перевозивший подростков из Украины и Польши, разбился в воскресенье на севере Бельгии, погибли пять человек, несколько получили ранения, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на местные СМИ.

Авария произошла утром на шоссе близ города Антверпен, который расположен во Фламандском регионе страны. Среди погибших двое несовершеннолетних. Согласно фотоснимкам очевидцев, автобус разрушил бетонное ограждение шоссе и упал на бок.

По предварительным данным, школьный автобус, зарегистрированный в Польше, вез группу подростков в возрасте 15-17 лет.
 
В воскресенье представитель посольства Польши в Бельгии Ян Цибулла сказал РИА "Новости", что автобус был польский, а поездка совершалась из Волгограда в Париж.
 
Ранее пресс-атташе российской дипмиссии сообщил, что посольство РФ в Бельгии не исключает, что в автобусе, который попал в аварию на севере страны, могли находиться граждане России. Уточнить информацию можно по телефону посольства РФ для обращений российских граждан, оказавшихся в Бельгии в экстренной ситуации: + 32 2 375 39 18 (работает круглосуточно).
 
Как сообщает польский телеканал TVN24, ранения в ДТП получили свыше 10 человек, пятеро из них — тяжелые. Пострадавшие доставлены в больницы, расположенные в окрестностях Антверпена. Остальные пассажиры размещены в кризисном центре в Зандховене.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-40%
-18%
-35%
-40%
-10%