• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Станислав Коршунов,

27 мая прошлого года 29-летний директор одной из столичных фирм, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Skoda Octavia, врезался в забор. От полученных в результате ДТП травм в больнице скончался 26-летний пассажир Skoda.

Как сообщил TUT.BY прокурор отдела прокуратуры Брестской области Сергей Горошко, в мае прошлого года 29-летний минчанин гостил у родственников в одной из деревень Ивацевичского района. 27 мая после распития с друзьями алкогольных напитков он сел за руль автомобиля Skoda, во время движения не справился с управлением автомобиля и врезался в забор. В результате столкновения серьезные травмы получил 26-летний пассажир Skoda. Молодой человек не смог оправиться после аварии и 17 июня скончался в Ивацевичской больнице.

Водитель же с места аварии позвонил родственникам, которые его забрали и отвезли к бабушке. Оттуда он ушел в лес, где пребывал около 18 часов. Затем отец отвез виновника ДТП в Ивацевичский РОВД.

"Когда его привели в милицию, с момента аварии прошло более 20 часов. За такое время алкоголь успел выветриться. Тем не менее, показания свидетелей подтвердили факт того, что в день аварии водитель употреблял спиртные напитки. Однако молодой человек это отрицал и говорил, что незаметно выливал алкоголь, который ему наливали друзья", - пояснил Сергей Горошко.

11 февраля 2013 года суд Ивацевичского района признал жителя Минска виновным по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Молодой человек был приговорен к четырем годам ограничения свободы, а также был лишен права управления транспортными средствами сроком на пять лет. Кроме того, суд взыскал с виновника ДТП 30 миллионов белорусских рублей для компенсации морального вреда родственникам погибшего.

9 апреля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда удовлетворила протест прокуратуры Ивацевичского района и жалобы родственников погибшего парня на мягкость приговора и назначила обвиняемому два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
-50%
0058389