реклама
реклама


Происшествия


В Гомельской области браконьеры из России пытались скрыться от госинспекторов на снегоходах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Фото: gosinspekciya.gov.by

Работниками Гомельской и Лоевской межрайинспекций во время совместного рейда на территории Ветковского района была обнаружена разделанная туша лося. На месте добычи госинспекторы заметили следы снегоходов. Уже на территории Добрушского района они настигли группу охотников на снегоходах. Задержать удалось двоих браконьеров.

На снегоходе нарушителей были найдены мясо лося и ружье Браунинг. К этому моменту браконьеры успели подстрелить еще и дикого кабана. Кроме того, во время задержания мужчины не выполнили требование госинспекторов оставаться на месте. А поскольку снегоход охотников был поврежденным, они попытались завладеть служебным транспортом межрайинспекции и скрыться.

Задержанные оказались гражданами России. Один из них ранее уже привлекался к административной ответственности за незаконную охоту на территории Беларуси.

"Были применены наручники, два госинспектора остались охранять задержанных, а двое других выехали для встречи следственно-оперативной группы. Спустя некоторое время к месту задержания подъехали два снегохода с сообщниками задержанных, и в результате одному из нарушителей удалось скрыться вместе с ними. Другой гражданин был доставлен в Добрушский РОВД", - рассказали в госинспекции.

По данному делу ведется разбирательство.