Происшествия


Станислав Коршунов,

По одной из версий, причиной такого поступка стало ДТП, которое произошло в сентябре прошлого года.

17 марта во дворе дома по месту жительства мужчина облил себя бензином и поджег спичкой. В результате происшествия пострадавший с сильными ожогами (около 80% тела) был доставлен в больницу, где позже скончался. У мужчины остались жена и совершеннолетняя дочка, а также двое взрослых сыновей, которые проживали отдельно.

На данный момент райотделом Следственного комитета проводится проверка и устанавливаются причины, побудившие мужчину на совершение такого поступка. По одной из версий причиной самосожжения стали последствия ДТП, которое произошло 29 сентября прошлого года.

Как сообщил TUT.BY старший следователь Дрогичинского РОСК Алексей Игнатчик, в тот день погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без документов управлял мотоциклом ИЖ, принадлежавшим его престарелой матери. На перекрестке улиц Вокзальной и Веры Хоружей в городе Дрогичин он совершил ДТП, в результате которого получил телесные повреждения, в частности ушиб головы. Однако от оказания медицинской помощи он отказался.

"Мужчина был привлечен к административной ответственности по пяти статьям КоАП. Ему были назначены наказания в виде штрафов на сумму 6 миллионов белорусских рублей", - пояснил Алексей Игнатчик.

Суд также обязал мужчину возместить расходы на восстановление легкового автомобиля, который пострадал в результате ДТП. Таким образом в общей сложности ему необходимо было выплатить около 18 миллионов рублей.

Кроме того, как пояснили родственники, погибший неоднократно жаловался на боли от травм, полученных в результате ДТП. Близкие также отметили некоторые странности в его поведении, которые проявились после аварии. На неоднократные просьбы обратиться в больницу он отвечал категорическим отказом.