• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Фото: Максим Васько, citydog.by
Фото: Максим Васько, citydog.by
В ссоре водитель Subaru достал пистолет и в упор выстрелил в 25-летнего водителя мусоровоза. После этого убийца сел за руль своего автомобиля и скрылся с места происшествия, по пути врезавшись в несколько припаркованных во дворе автомобилей. Полиция пока не может его найти.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 26 марта, на юго-западе Москвы.

Мусоровоз "МАЗ", принадлежащий коммерческой фирме, работал в районе дома № 31, корпус 3, по улице Профсоюзной. В этот момент по этому же маршруту проезжала черная Subaru Impreza. Из-за обильных снегопадов, прошедших в последние дни в Москве, дорога была сужена всего до одного ряда, а обочины были завалены снегом. Таким образом, многотонный мусоровоз полностью перегородил проезд. Это не понравилось водителю легкового автомобиля, в результате чего разгорелся конфликт.
 
- Мусоровоз долго разворачивался, производил маневр, и это вызвало агрессию со стороны водителя иномарки, - пояснили Gazeta.ru в полиции.
 
В ходе словесной перепалки водитель Subaru достал пистолет и выстрелил в упор в 25-летнего водителя мусоровоза. Пуля попала молодому человеку в грудь. После этого стрелок сел за руль своего автомобиля и скрылся с места происшествия, по пути совершив несколько ДТП с припаркованными во дворе автомобилями.
 
Сообщение об инциденте поступило в полицию от очевидцев в 04.35. Раненого водителя мусоровоза доставили в реанимацию с диагнозом "проникающее огнестрельное ранение грудной клетки". Спустя час он скончался.
 
- Нам известны фрагменты номера, поэтому в ближайшее время водитель Subaru будет пойман, - сообщили в полиции Москвы.
 
По предварительным данным, водитель Subaru стрелял в оппонента из травматического пистолета, переделанного под боевой.
 
Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства водителя мусоровоза по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-50%
-47%
-15%
-20%
-20%
-28%
0057470