100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  2. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  3. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  4. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  5. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  8. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  9. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  10. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  11. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  12. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  13. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  14. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  15. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  16. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  17. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  18. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  19. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  20. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  21. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  22. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  25. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  26. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  27. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  28. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  29. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  30. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился


В утренний час пик на остановке на улице Набережная Победы в жилом массиве "Победа-3" в ожидании маршрутки собрались полтора десятка человек. В этот момент в остановочный павильон смертельным тараном на высокой скорости влетела машина. Неуправляемый автомобиль разметал живых людей, словно кегли на дорожке боулинга. Трое из них - две женщины и ребенок - падали на асфальт уже мертвыми.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.18 МБ)

В результате страшной аварии прямо на месте погибли четыре человека, в том числе 9-летний ребенок - ученик 3-го класса днепропетровской школы №35 Кирилл Губа. Мама мальчика Вера Георгиевна в этот день везла сына в школу, в которой тоже работала. Сразу после случившегося на место трагедии приехал отец семейства. Мужчина был настолько шокирован, что не мог вымолвить слова.
 
Через несколько часов на операционном столе умерла еще одна пострадавшая. Как сообщил главный врач больницы имени Мечникова  Сергей Рыженко, в больнице скончалась женщина 1984 года рождения. Она поступила в больницу после ДТП с множественными травмами внутренних органов. Ее знакомые говорят, что в апреле жертве ДТП должно было исполниться 29 лет. Дома у нее остался 4-летний сын.

По состоянию на 15 часов по московскому времени в больнице имени Мечникова остаются еще две женщины, одна из них в крайне тяжелом состоянии с более чем 290 переломами. Состояние второй пострадавшей главврач оценил как средней степени тяжести.

Кроме того, в городской больнице №16 находится один пострадавший (в состоянии средней степени тяжести), в областной детской клинической больнице - 16-летний подросток, его состояние также оценивается как средней степени тяжести. Продавщицу киоска, которая стала свидетельницей аварии, с нервным потрясением направили в больницу, телесных повреждений она не получила.

На месте аварии остались оба виновника - 1978 и 1955 годов рождения. Прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук на брифинге сообщила, что водители столкнувшихся автомобилей будут задержаны на 60 часов - на период составления схемы ДТП.

В первые минуты после трагедии подробности ДТП на остановке "Победа-3" удалось выяснить по показаниям свидетелей и по записям с видеорегистраторов водителей, оказавшихся на месте происшествия. По предварительной версии милиции Днепропетровска, водитель автомобиля Nissan X-Trail при выполнении поворота налево не предоставил преимущество в движении встречному транспорту и совершил столкновение с автомобилем BMW 320. При этом BMW двигалась со значительным превышением скорости. На видео аварии, которое появилось в интернете, видно, что скорость BMW явно превышала дозволенные в черте населенного пункта 60 км/ч.  В результате столкновения BMW отбросило прямо на остановку общественного транспорта...

Водители обеих иномарок задержаны. Они сами в аварии не пострадали. В смерти людей на остановке прокуратура Днепропетровской области усматривает вину обоих водителей, сейчас с ними проводятся следственные действия.

Как пояснил начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области генерал-лейтенант милиции Виктор Бабенко, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Максимальным наказанием по ней является лишение свободы на десять лет.

"По Победе со стороны ул. Космической двигался автомобиль Nissan X-Trail. Этот автомобиль осуществлял левый поворот, двигаясь на зеленый свет светофора. На 3-й полосе движения Nissan столкнулся с BMW, который двигался во встречном направлении по крайней правой полосе. В результате BMW продолжил неуправляемое движение, правым боком врезался в ларек и вылетел на остановку общественного транспорта", - сообщил Виктор Бабенко.

Вину каждого водителя установит следствие. В настоящее время оба они задержаны по ст. 208 УПК Украины в связи с тем, что в их действиях предварительно просматривается обоюдная вина.

Как сообщают люди на городских форумах, ставшие свидетелями ужасного происшествия, одну из девушек автомобиль просто вмял в киоск, а мальчик от удара отлетел за киоск. При этом еще одна девушка, в сантиметре от которой пронеслось авто, как ни в чем не бывало продолжила свой путь, видимо, шок не позволил ей оценить весь ужас произошедшего.

"Джип при развороте не учел дорожную обстановку и не пропустил седан, двигающийся по своей полосе. Седан грубо нарушил скоростной режим", - высказывается пользователь strv по поводу причин аварии.

"В остановку въехал какой-то седан, точнее в киоск… на дорогу упал холодильник с напитками, все напитки по всей дороге валялись. Машина торчала в киоске. Увидела два трупа, один из них — пожилая женщина. Второго даже не запомнила, в таком шоке была после увиденного", - рассказала очевидец-автомобилист по ником Ya_Luda на городском форуме. Еще один свидетель произошедшего Кельвин отметил: "Девочку в синем тупо размазало об киоск". А вот пользователь Кошка-Мышка отметил, что BMW из киоска вырезали болгаркой.

Напомним, что подобные трагедии характерны и для Беларуси. 2 ноября 2012 года, около 17.15, автомобиль Mercedes-Benz S600 W140 вылетел на остановку общественного транспорта в Шабанах. В результате аварии пострадали четыре человека, одна из пострадавших скончалась в больнице. Водитель утверждал, что автомобиль попал в лужу и его раскрутило на проезжей части, но следствие поставило под сомнение его слова.

А в России похожая авария произошла 22 сентября 2012 года в Москве на Минской улице напротив элитного жилищного комплекса "Золотые ключи". ДТП совершил водитель Александр Максимов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он превысил скорость, не справился с управлением и буквально снес остановку, протащив ее за собой 20 метров. Из находившихся на остановке не пострадала лишь одна женщина. Скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час. Водитель выжил и сам отделался легкими травмами.

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.

-20%
-15%
-25%
-5%
-10%
-25%
-50%
-15%