Происшествия


Станислав Коршунов,

Результаты медицинского освидетельствования показали, что на момент ДТП 18-летний работник автосервиса, который 9 марта, управляя автомобилем Ford Transit в Столине, совершил наезд на пенсионерку, находился в состоянии алкогольного опьянения.
Фото: МЧС
Фото: МЧС

Напомним, что после первого ДТП не справился с управлением и врезался в столб. Пострадавшая женщина-пешеход от полученных травм скончалась. Помимо водителя в транспортном средстве находились трое пассажиров. Водитель и двое пассажиров с места происшествия скрылись. Еще один участник ДТП, 17-летний парень, в результате удара оказался заблокированным в транспортном средстве. Из автомобиля его извлекли сотрудники МЧС, а затем он был доставлен в реанимацию.

В четверг, 14 марта, в учреждении здравоохранения, где пребывал пострадавший, TUT.BY сообщили, что молодой человек находился в тяжелом состоянии с тенденцией к ухудшению. А в пятницу, 15 марта, 17-летний пассажир скончался.

Как сообщил TUT.BY временно исполняющий обязанности начальника Столинского районного отдела Следственного комитета Александр Коржовник, изначально в отношении водителя Ford Transit Столинским райотделом СК было возбуждено два уголовных дела. Первое по ч. 3 ст. 159 "Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние". Второе - по ч. 2 ст. 317 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека". Однако в результате гибели еще одного участника ДТП второе было переквалифицировано на ч. 3 ст. 317 УК РБ, которая предусматривает наказание за смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 7 лет.

Кроме того, не исключено, что к двум уголовным делам добавится третье. Ведь по предварительной информации, Ford Transit не принадлежал водителю, а был оставлен для ремонта в автосервисе, где работал молодой человек.
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-10%
-10%
-20%
-25%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%