Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Водитель Audi сбил мать и дочь, шедших по краю проезжей части во встречном направлении. У обеих на руках были светоотражающие повязки. Мать в реанимации, дочь отпущена после оказания медицинской помощи. Водитель в момент ДТП был пьян.

В четверг, 28 февраля, женщина скончалась в больнице.


26 февраля около 20.20 41-летняя женщина вместе со своей 14-летней дочерью возвращалась из Щучина с родительского собрания в деревню Янчуки.
 
- Мама с дочерью двигались по краю проезжей части улицы Ленина навстречу движению транспорта. У мамы световозвращающая повязка была на правой, у дочери – на левой руке, - сообщил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
 
В это время по дороге двигался 49-летний водитель Audi, который совершил наезд на мать и задел дочь. 41-летняя женщина в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию, дочь после оказания помощи была отпущена домой.
 
Водитель Audi с места происшествия скрылся – он приехал домой, поставил автомобиль в гараж. Через 40 минут его задержали.


 
Как оказалось, 49-летний виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения – медосвидетельствование показало содержание алкоголя в крови 2,29 промилле. Мужчина был сразу же взят под стражу.
 
- Ранее он дважды задерживался пьяным за рулем и один раз скрывался с места ДТП, что позволяет с большой долей уверенности предполагать, что тогда тоже был нетрезв. Наверняка, кто-то знал, что и на этот раз он садился за руль "под градусом". Очень плохо, что никто не позвонил по номеру 102 – звонок помог бы уцелеть одной и не попасть за решетку другому, - добавили пресс-службе УГАИ УВД Гродненского облисполкома. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-30%
-30%
-70%