Юрий Пилькевич,

В Жлобине задержан 25-летний безработный без определенного места жительства, который за первые 2 недели февраля совершил кражи из 6 автомобилей.
  
Как рассказал старший оперуполномоченный ОУР Жлобинского РОВД майор милиции Евгений Беспалов, злоумышленник выбирал объектом посягательства преимущественно иномарки без охранных сигнализаций. Лишь единожды, заметив лежащий на передней панели автомобиля мобильный телефон, вор пренебрег мерами предосторожности и разбил стекло автомобиля с сигнализацией, вытащил мобильник и немедленно скрылся.
  
В основном же он вскрывал автомобили при помощи обычных ножниц и неторопливо обыскивал их, забирая с собой все, что представляло ценность. Похищенные вещи в дальнейшем сбывал, а деньги тратил.
 
Наиболее крупный улов злоумышленнику попался, когда тот, находясь на неохраняемой стоянке по улице Промышленной в Жлобине, заметил незапертую хозяином дверь автомобиля Opel Astra. В салоне он нашел шесть миллионов белорусских рублей, 200 долларов США, банковские карточки и документы.
  
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела уголовного розыска Жлобинского РОВД удалось установить личность преступника и задержать его. Сейчас в отношении автомобильного вора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ – "Кража" – сообщил заместитель начальника ОУР Жлобинского РОВД майор милиции Дмитрий Татаринов.
  
Стоит отметить, что злоумышленник ранее уже был судим за аналогичные преступления. Он вышел на свободу в прошлом году, отсидев за решеткой около двух лет.
  
В связи с вышеизложенным УВД Гомельского облисполкома напоминает: не оставляйте в салоне автомобиля сумки, кошельки и иные ценные вещи. Если вы покидаете автомобиль даже на непродолжительное время, обязательно проверьте, поставлен ли автомобиль на сигнализацию. Будьте внимательны и осторожны.
-30%
-10%
-10%
-51%
-50%
-10%
-20%
-20%