Станислав Коршунов,

Станислав Коршунов
Станислав Коршунов
В ДТП, которое произошло 12 февраля на трассе М1/E30 вблизи пункта взимания дорожных сборов "Федьковичи", выделяют три эпизода. Об этом сообщила TUT.BY инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Касьяник.

По предварительной версии, первый очаг аварии пришелся на подъезд к посту весогабаритного контроля.

- Фура на российской регистрации стояла в очереди на взвешивание. Сзади сюда же направлялась польская фура. Ее водитель из-за тумана не сразу увидел препятствие на пути и затормозил. Прицеп автомобиля начало заносить, - рассказала Наталья Касьяник.

Слева от польской фуры, по крайней левой полосе, ехал легковой автомобиль марки Ford Fusion. Водитель легковушки заметил, что прицеп грузовика начало заносить в сторону его автомобиля и, чтобы избежать столкновения, увеличил скорость. Ford занесло, и автомобиль врезался в российскую фуру, которая стояла в очереди на пост весогабаритного контроля.

Сзади от места аварии по трассе ехали три фуры из Молдовы. Водители грузовиков вовремя заметили ДТП и остановились. За ними следовал автомобиль марки Audi 100 на летней резине. Водитель поздно заметил молдавскую фуру и не успел среагировать. В результате произошло столкновение, и Audi выбросило на обочину.

Последний эпизод данного ДТП произошел немного позже. Как сообщила Наталья Касьяник, шесть автомобилей, которые ехали по М1, увидели, что впереди авария, и прекратили движение. Однако двигавшаяся сзади фура на российских номерах "собрала" все шесть авто и добавила цифр в общую статистику данного ДТП.

Другие автомобили "присоединились" к аварии во время первых двух эпизодов.

Напомним, что в результате аварии механические повреждения получили 23 транспортных средства. Пострадал один человек, 41-летний житель Ивановского района, д. Тышковичи, который был доставлен в Жабинковскую больницу.
-10%
-13%
-70%
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%