реклама
реклама


Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
Станислав Коршунов,

12 января в Бресте, около 7.45 на проспекте Республики, на подъеме на Гузнянский мост в сторону микрорайона Ковалево, произошло ДТП, в котором тяжело пострадала женщина и двое детей.
 
- 35-летняя водитель Peugeot 206 двигалась по крайнему правому ряду проспекта Республики со стороны улицы Московской в направлении улицы Октябрьской революции. На мосту находится остановка общественного транспорта, возле которой стоял автомобиль Opel Astra. По пока неустановленной причине, водитель французского автомобиля врезалась в Opel. От удара Peugeot отлетел на вторую полосу и развернулся – и в этот момент в него врезалась еще одна машина, Opel Omega, - рассказала AUTO.TUT.BY инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Касьяник.
 
Основной удар пришелся на водительскую дверь Peugeot 206. Водитель оказалась зажата в автомобиле – ее деблокировали спасатели МЧС.
 
Женщина была госпитализирована с предварительным диагнозом "компрессионный перелом позвоночника, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, разрыв лонного сочленения".
 
В аварии пострадали и двое детей водителя Peugeot 206. Ее 8-летний сын получил черепно-мозговую травму, ушибленную рану груди, к тому же у него выбиты верхние резцы. У 3-летнего ребенка – черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, гематома лба.

ГАИ Брестской области напоминает водителям о важности соблюдения правил дорожного движения при перевозке пассажиров. "Детей в транспортном средстве можно перевозить либо в специальном детском удерживающем кресле, либо, если нет такой возможности, пристегнутыми ремнями безопасности", - добавила Наталья Касьяник.
 
Так как на данном участке скорость движения разрешена до 80 километров в час, другие водители не смогли среагировать на внезапно появившееся препятствие, в результате чуть позже на этом участке произошло еще два ДТП: столкнулись Hyundai Matrix и Mercedes C-Class, а также Opel Astra и Toyota Corolla.

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

Брестское областное управление ГАИ
 
Брестское областное управление ГАИ
 
Брестское областное управление ГАИ
 
Брестское областное управление ГАИ
 
Брестское областное управление ГАИ
 
Брестское областное управление ГАИ
 
Брестское областное управление ГАИ
  
Фото: МЧС