• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Происшествия


Инспекторы ГАИ вели погоню за Ford Transit, когда им попытался помешать BMW X5. Оказалось, в микроавтобусе перевозили 2 тонны цветного лома. BMW остановился лишь после двух выстрелов по колесу, Ford задержали в 150 метрах от границы с Россией.

- 5 февраля сотрудники Ветковского РОВД - инспектор ДПС ОГАИ, командир взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения и милиционер его взвода - на служебном автомобиле осуществляли работу по обеспечению безопасности дорожного движения, охране общественного порядка на территории города и района. Проезжая по объездной автодороге вокруг города, сотрудники милиции заметили микроавтобус Ford Transit белого цвета, который двигался во встречном направлении. При виде приближающегося автомобиля инспектор ДПС включил проблесковые маячки красно-синего цвета, после чего вышел из служебного автомобиля и понятным для водителя жестом жезла указал, что необходимо принять вправо и остановиться, - рассказала AUTO.TUT.BY инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

Но водитель микроавтобуса требования сотрудника ГАИ проигнорировал и на большой скорости поехал дальше, после чего свернул с объездной в сторону деревни Столбун. Началось преследование нарушителя.

Приблизившись к микроавтобусу на расстояние около 20 метров, инспектор ГАИ по громкой связи предложил водителю микроавтобуса принять вправо и остановиться, однако в ответ водитель лишь увеличивал скорость и опасно маневрировал.

Погоню настиг BMW X5 темно-серого цвета без номеров, который, обогнав служебный автомобиль, включил сигнал аварийной остановки и начал притормаживать, не давая себя обогнать. Требования инспектора ГАИ по громкой связи о предоставлении преимущества водитель игнорировал и продолжал препятствовать обгону, создавая реальную угрозу жизни и здоровью людей, двигавшихся на транспортных средствах в попутном и встречном направлениях.

Преследуемый микроавтобус тем временем начал удаляться. Сотрудники милиции приняли решение использовать табельное оружие, о чем через громкоговоритель предупредили водителя внедорожника. После двух предупредительных выстрелов вверх, на которые водитель BMW не отреагировал, командир взвода Ветковского РОВД произвел три прицельных выстрела в правое заднее колесо внедорожника. Только после этого водитель принял вправо и немного приостановился, позволив его обогнать.

Сотрудники милиции продолжили преследование микроавтобуса, но водитель продолжал игнорировать их требования. Милиционерам снова пришлось применить оружие: после предупредительных выстрелов последовали прицельные - по задним колесам Ford. Тут снова в погоню включился BMW, пытаясь помешать преследованию, но служебному автомобилю удалось его обогнать.

Уже на приграничной территории, за 150 метров до границы с Российской Федерацией, микроавтобус прижали к правой обочине. Водитель, понимая свое безвыходное положение, резко остановил свой автомобиль и стал убегать. Но слова инспектора ГАИ: "Стоять, будем стрелять!", - отрезвили беглеца.

Водителем микроавтобуса оказался нигде не работающий тридцатилетний гомельчанин, он перевозил 2 тонны лома цветного металла без сопроводительных документов.
 
В это же время в Ветковском и близлежащих районах области был введен план "Перехват" по задержанию BMW X5, оказывавшего "помощь" незаконной перевозке. К поиску подключились сотрудники Межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ области, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий они обнаружили в деревне Красное Гомельского района уже стоящий в гараже внедорожник с отметинами от пуль. Его владельцем оказался 28-летний местный житель.

В настоящее время сотрудниками Ветковского отдела внутренних дел проводится проверка.










 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-69%
-40%
-41%
-15%
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%
0057470