реклама

реклама
реклама


Происшествия


Олеся Сильченко,

Автобус МАЗ маршрута №26 сбил мужчину в районе дома №110 на улице Чкалова при повороте на улицу Богдана Хмельницкого вчера около 10 часов вечера, сообщает УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Пьяный 58-летний пешеход начал перебегать дорогу вблизи автобуса, когда тот подъезжал к нерегулируемому пешеходному переходу. Не уступив дорогу мужчине, водитель МАЗа совершил на него наезд, в результате чего пешеход с открытым переломом черепа был доставлен в больницу. 

Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома



Комментарии с форума

  • sinjoro_alesjo 4 февраля 2013 в 18:07

    Вот так и попадают под калёса. Головой не думают а мотом трещина в это голове образовывается.

  • kit2002 6 февраля 2013 в 06:47

    самое страшное или как лучше сказать обидное для водителя МАЗа, так это то что по законодательству РБ он обязан возместить ущерб здоровью и т.д. даже если его (прямой) вины небыло, и никто не застрахован от такого случая, я пешеходов называю камикадзами, сейчас в Мозыре повсеместно около пеш. переходовдов сугробы снега и пешеходы ДАЖЕ НЕ ГЛЯДЯ по сторонам просто выходят из-за сугробов на пр. часть. В новости написано пьянный, а вот об освидетельствовании и об определении в его крови алкоголя ни слова, так на любого пешехода в новостной ленте можно написать: нетрезвый (например нетрезвая мать и двое ее нетрезвых детей перебегали ПЧ по нерег. П переходу). А вот согласно ПДД водитель ПОДЪЕЗЖАЯ к ПП ОБЯЗАН (я подчеркиваю) ОБЯЗАН снизить скорость движения т/с ВПЛОТЬ до остановки для обеспечения без-ти пешеходов (перевожу для водителей МАЗов) остановиться и ждать выбегающих пьянных мужиков из сугробов. В мозыре ДВОИХ деток в ноябре сбили на пешеходных переходах, они тоже выбегали. Сам же я всегда скидываю скорость и с ногой на тормозе проезжаю ПП. берегите себя от МАЗов...