Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

33-летний водитель Audi A6 был пьян. Незадолго до трагедии таксист сообщил по номеру 102 о том, что от магазина отъехала машина под управлением нетрезвого водителя.

На 102 позвонил столичный таксист и сообщил, что от магазина на улице Бельского отъехал автомобиль Audi A6, водитель которого, вероятно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Данная информация незамедлительно была передана всем нарядам милиции. Спустя 5 минут машину обнаружил экипаж ГАИ Фрунзенского района за пределами проезжей части улицы Пономаренко.

- Около 6 часов утра 27 января 33-летний водитель Audi A6 у дома №1 на улице Пономаренко не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в осветительную мачту, - сообщили в ГАИ МВД РБ. - В результате аварии водитель и 55-летняя пассажирка скончались на месте, второй пассажир, 30-летний сын погибшей, с закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени и ушибами грудной клетки был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь без госпитализации.

Водитель находился в состоянии опьянения. С 2002 по 2005 годы он 5 раз привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения, последний раз в 2005 году был лишен права управления на 5 лет. В сентябре 2012 года восстановил водительское удостоверение.

- По рассказу очевидца, двое мужчин и женщина в ночном магазине покупали спиртное, по внешним признакам были нетрезвые, выйдя из магазина сели в машину и на большой скорости уехали, - рассказали в столичной ГАИ.

Водитель и пассажиры не были пристегнуты.
 
- Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов. В рамках следствия назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы.













2013: ДТП с погибшими в Минске. Интерактивная карта.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-30%
-20%
-20%
-55%
-20%
-50%