Происшествия


Как минимум в трех случаях наездов можно было избежать, соблюдай пешеходы ПДД.
 
25 января около 9.20 42-летний водитель МАЗ, двигаясь по улице Малинина в городе Мозырь, в районе дома №1 совершил наезд на переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 84-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
 
В этот же день, примерно в 11.20 25-летний водитель VW Transporter на улице Советской деревни Переволока Речицкого района совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении по правому краю проезжей части 46-летнюю женщину. Пешеход не убедилась в безопасности перехода и в непосредственной близости от автомобиля вышла на проезжую часть. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
 
25 января около 11.25 55-летний водитель автобуса МАЗ на улице Ленина в Светлогорске совершил наезд на 79-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть слева направо по ходу движения автобуса в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
 
26 января примерно в 16.15 33-летний водитель Peugeot 407 на улице Ильича в Гомеле, в районе дома №297А при проезде нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на 24-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. Как пояснил водитель, пешеход вышел на его полосу движения из-за передней части микроавтобуса, остановившегося перед переходом для пропуска пешеходов. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.
 
Всего же за минувшие выходные на территории Гомельской области было выявлено 1695 нарушений Правил дорожного движения: из них 32 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 411 водителей превысили скорость движения, 149 водителей не пристегнулись ремнями безопасности, 315 пешеходов нарушили ПДД. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-50%
-10%
-15%
-10%
-15%
-37%
-20%