Происшествия


Станислав Коршунов,

Всего за 2012 год в Брестской области было совершено 692 дорожно-транспортных происшествия, что на 16,6% меньше, чем в прошлом году.

Такие цифры озвучил начальник управления ГАИ УВД Брестской области Андрей Сумар на пресс-конференции 24 января.

За год, в результате ДТП 166 человек погибли и 712 получили ранения. При этом, по сравнению с 2011 годом, отмечается снижение количества происшествий на 16,6%, погибших на 7,8% и раненых на 15,4%. В общей сложности, количество аварий, совершенных нетрезвыми водителями, сократилось на 18,3%.

Инфографика: при наведении курсора на метку появляется дополнительная информация 

Инфографика: при наведении курсора на метку появляется дополнительная информация 
Инфографика: при наведении курсора на метку появляется дополнительная информация 
 
Андрей Сумар отметил, что важную роль в сокращении количества ДТП сыграла профилактическая работа в трудовых коллективах и в сельской местности.

"Например выявляем в определенном населенном пункте пять нетрезвых пешеходов, которые представляют угрозу безопасности дорожного движения. Мы готовим административный материал, который рассматривается на собрании работников предприятия, в котором работают нарушители, и выносится постановление по данному административному протоколу. Это оказывает значительный эффект. Потому что завтра, если он выпьет, супруга его из дому не выпустит", - сообщил Андрей Сумар.

Не последнюю роль в деле сокращения ДТП сыграла и одежда со световозвращающими вставками.

"Во все предприятия и организации мы отправили соответствующие письма, в которых сообщалось о необходимости закупки для работников одежды со световозвращающими вставками. Благодаря такой одежде водитель в темное время суток может заметить пешехода с расстояния до 400 метров", - подчеркнул начальник управления.

Также Андрей Сумар отметил важность профилактической работы со школьниками и командировок в регионы сотрудников специального отдельного взвода патрульной службы "БУГ".
Нужные услуги в нужный момент