Происшествия


фото автора, /

В субботу около 19.20 на 22-м километре трассы М4 (Минск – Могилев) в районе агрогородка Луговая Слобода сбили пешехода. Мужчина пересекал проезжую часть за пешеходным переходом и был одет в темную одежду без световозвращающих элементов.  
 
Как рассказали корреспонденту AUTO.TUT.BY сотрудники Госавтоинспекции, работавшие на месте ДТП, мужчина перебегал дорогу слева направо по ходу движения автомобиля. Двигавшийся во втором ряду водитель Volkswagen Passat B5 заметил пешехода непосредственно перед наездом, попытался уйти влево, но не смог избежать столкновения.
  
Пешеход погиб на месте ДТП, его тело лежит в 50 метрах от перехода. Личность погибшего пока не установлена, на вид ему около 45 лет. Одет в темную одежду без световозвращающих элементов.
  
По предварительным данным, 51-летний водитель VW Passat B5 трезв. По его словам, он ехал со скоростью менее 90 км/ч. На автомобиле практически нет повреждений.
 
Дорога не освещена, но расчищена и обработана. 

Как сообщила представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног AUTO.TUT.BY 21 января, Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").
Установлена личность погибшего - им оказался 56-летний минчанин.
 
В ходе следствия назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, планируется проведение следственного эксперимента.

22 января в редакцию было передано видео последствий наезда.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.58 МБ)
 




Какие нарушения Правил дорожного движения привели к гибели человека?

Проверьте свое знание ПДД и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-20%
-50%