Происшествия


Лариса Шиганова,

В Столинском районе 17 января будут продолжены поиски провалившегося под лед вместе с грузовиком водителя.

Как ранее сообщал БелаПАН, 15 января около 13.00 автомобиль "МАЗ 555142", принадлежащий СПК "Рубельский", провалился под лед в деревне Рубель на реке Чаква. Во время движения по льду грузовик полностью ушел под воду на расстоянии примерно 30 метров от берега. Глубина реки в этом месте около 4-5 метров.

За рулем "МАЗа" находился 37-летний водитель сельхозпредприятия "Рубельский", житель деревни Рубель. В кабине — два пассажира. Они ровесники и односельчане водителя. Одному из пассажиров удалось самостоятельно выбраться из кабины уже ушедшего под воду автомобиля.

На льду он несколько минут ждал, надеясь, что двое других мужчин также смогут выбраться из машины. После этого пошел в ближайший дом и рассказал о случившемся.

Спасшийся с телесными повреждениями и переохлаждением помещен в Столинскую центральную районную больницу.

Около 15.00 водолазы Освода извлекли из кабины грузовика тело второго пассажира.

С помощью техники МЧС был поднят из реки автомобиль.

16 января водолазы продолжили поиски водителя "МАЗа".

Как сообщил БелаПАН начальник отделения милиции Давид-Городка Владимир Горегляд, 16 января в поисковых мероприятиях, которые проводились в светлое время суток, были задействованы 10 человек, в их числе два сотрудника милиции, четыре работника МЧС и четыре — Давид-Городокской спасательной станции Освода.

"Два водолаза отрабатывали участок реки, где провалился грузовик, а также место рядом с ним. Течение реки слабое, и мы предполагаем, тело мужчины не могло отнести далеко. Со слов водолазов, на дне реки видимость отсутствует и им приходится работать на ощупь. Сегодня обнаружить водителя не удалось. Завтра его поиск будет продолжен", — сказал Горегляд.

15 января Столинским районным отделом Следственного комитета по факту данного происшествия возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-45%
-15%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%