Происшествия


Кандидат в президенты Чехии, бывший глава министерства иностранных дел Карел Шварценберг (Karel Schwarzenberg) попал в ДТП, сообщает чешский информационный портал Novinky.cz.

Автомобиль, в котором находился Шварценберг, столкнулся на дороге около города Раковнике с другой машиной. Обе автомашины получили повреждения, но находившиеся в них люди, в том числе кандидат в президенты Чехии, не пострадали.

Причины ДТП пока не установлены, однако известно, что дорога, на которой произошло столкновение, после прошедшего снегопада была покрыта коркой льда.

В момент ДТП Шварценберг возвращался с избирательного участка. Экс-министр иностранных дел является одним из кандидатов на проходящих в Чехии выборах президента. Кроме Шварценберга на этот пост претендуют девять кандидатов. По данным социологических опросов, сообщает РИА Новости, наибольшие шансы на выход во второй тур имеют два бывших премьер-министра – Милош Земан и Ян Фишер. Шварценбергу опросы в первом туре отдают четвертое место.

Граждане Чехии впервые выбирают президента прямым всеобщим голосованием – ранее глава государства избирался депутатами парламента. Первый тур голосования завершится в субботу, 12 января, в 14:00 по местному времени.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-60%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%
-30%