Происшествия


10 января около 17.30 неподалеку от деревни Лещанка Щучинского района столкнулись Volkswagen Golf и "УАЗ". Стаж водителя VW менее года, к тому же он ехал с приличной скоростью – от заноса на дороге его не спасли даже зимние шины.
 
- Было уже темно, шел сильный снег. На прямом участке дороги 30-летний водитель VW Golf, на обеих осях которого установлены зимние шины, не справился с управлением, - рассказали AUTO.TUT.BY в пресс-службе УГАИ УВД Гродненского облисполкома. - Автомобиль правым боком начало заносить на полосу встречного движения, по которой двигался "УАЗ", произошло столкновение.
 
От удара пассажира "буханки" отбросило вперед, но он смог вовремя упереться руками о панель приборов и не вылететь в лобовое стекло, потом бросило опять на сиденье. Именно в результате удара о кресло 33-летний мужчина сломал правое плечо.
 
- "УАЗ" ремнями безопасности не оборудован, они там не предусмотрены. А вот водителю Volkswagen они спасли не только здоровье, но, возможно, и жизнь, - добавили в Госавтоинспекции.
 
Стаж вождения водителя VW Golf - меньше года. В таких погодных условиях, учитывая, что дорога занесена снегом, даже опытный водитель будет выбирать безопасную скорость движения, но у Volkswagen стрелка на спидометре "застыла" на отметке 78 км/ч. 

Фото: УГАИ УВД Гродненского облисполкома
 
10 января в Щучинском районе столкнулись Volkswagen Golf и УАЗ
 
10 января в Щучинском районе столкнулись Volkswagen Golf и УАЗ
 
10 января в Щучинском районе столкнулись Volkswagen Golf и УАЗ

 
Какие нарушения Правил дорожного движения привели к аварии?

Проверьте свое знание ПДД и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-30%
-13%
-30%
-25%
-15%
-10%
-20%
-20%
-50%