Происшествия


За несколько минут до наезда проезжавшие по МКАД водители позвонили в службу 102 с сообщением о том, что на проезжей части находится неадекватный пешеход. Экипаж ГАИ Заводского района незамедлительно выехал на место, но сотрудникам осталось только зафиксировать факт наезда на пешехода 46-летним водителем микроавтобуса Opel Arena. В момент, предшествующий наезду, мужчина-пешеход шел по 3-му ряду МКАД вдоль ограждения, разделяющего встречные потоки.

Авария произошла в 19.15 8 января на 11-м км МКАД в районе развязки с улицей Свислочской (съезд в сторону микрорайона Шабаны). 56-летний пешеход в ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени и в состоянии комы был госпитализирован. 9 января он скончался.

- В отношении водителя Opel Arena возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Столичная ГАИ просит водителей не оставаться равнодушными к фактам нахождения на проезжей части минских дорог пешеходов, нарушающих ПДД.
Особенно это касается магистральных улиц - МКАД и участка проспекта Независимости от пересечения с улицей Калиновского до трассы М2. Последствия наездов на пешеходов на дорогах с разрешенной скоростью 80-90 км/ч в абсолютном большинстве случаев оказываются фатальными.

Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-50%
-10%
-15%
-10%
-15%
-37%
-20%