реклама
реклама


Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

В ночь с 7 на 8 января произошла первая в этом году авария в Минске, в результате которой погиб человек.
 
Как сообщили очевидцы, на внешнем кольце МКАД, в районе съезда/выезда с улицы Кижеватова, около 00.30 произошло ДТП: автомобиль Mercedes на высокой скорости врезался в мачту уличного освещения.
 
Погиб пассажир, сидевший на переднем сиденье. 
 
В УГАИ ГУВД Мингорисполкома нам подтвердили факт аварии и гибели человека. 

- Mercedes C-класса двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Казинца в направлении улицы Бабушкина. На развязке с улицей Кижеватова 21-летний водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и врезался в осветительную мачту. 23-летний мужчина, сидевший рядом с водителем, погиб. Еще один пассажир, находившийся на заднем сиденье доставлен в БСМП. Его состояние оценивается как стабильное. Водитель Mercedes от госпитализации отказался, - сообщили в Госавтоинспекции. 

Как пояснял водитель на месте аварии, он отвлекся от управления автомобилем. Несмотря на то, что он практически не пострадал в аварии, молодой человек находился в шоковом состоянии, по предварительным данным, был трезв.

- В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены соответствующие экспертизы, автомобиль помещен на штрафстоянку, - сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.