Происшествия


За минувшие сутки на территории Беларуси погибли два человека. Обе погибшие – пешеходы преклонного возраста.
 
Как сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, первый наезд произошел 3 января около 08.15 на 5-м километре дороги в Ивацевичи в деревне Весея Слуцкого района.
 
- 45-летний житель города Слуцка, управляя автомобилем Ford C-Max, совершил наезд на внезапно вышедшую на проезжую часть 72-летнюю женщину (без определенного места жительства и рода занятий уроженка указанного района), которая погибла, - рассказали в Госавтоинспекции.
 
В этот же день, около 08.30 на 3-м километре дороги Ушачи - Лепель в деревне Липовец Ушачского района 44-летний житель деревни Гута, управляя микроавтобусом Ford Transit, совершил наезд на двигавшуюся по проезжей части в попутном направлении 77-летнюю местную жительницу.
 
Пожилая женщина с телесными повреждениями была госпитализирована в Ушачскую ЦРБ, где в 14.40 скончалась. Световозвращающими элементами обозначена не была. 
 
В ГАИ напоминают, что основная масса наездов на пешеходов совершается в темное время суток. Травматизм среди пешеходов повышается в условиях ограниченной видимости (туман, дождь, снег), особенно на трассах, пролегающих через населенные пункты.
Какие нарушения Правил дорожного движения стали причиной наездов?

Проверьте свое знание ПДД и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!
Нужные услуги в нужный момент