• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Происшествия


Александр Новик, пресс-офицер Центрального РУВД,

20 декабря молодой минчанин получил водительское удостоверение и решил отпраздновать это событие, для чего вместе с другом посетил один из столичных клубов. Выйдя из увеселительного заведения в изрядном подпитии, приятели уже думали ехать домой. И тут новоиспеченный водитель предложил товарищу обойтись без метро, сказав, что сможет его довезти на первых попавшихся "жигулях". Сказано – сделано, молодые люди направились в ближайший двор. По дороге наш герой начал объяснять другу, что завести авто без ключа для него не проблема, ведь он учился на автомеханика.
 
Зайдя во двор на улице Сторожевской, молодчики сразу же увидели вишневый универсал марки "ВАЗ", причем при ближайшем рассмотрении оказалось, что одна из дверок не заперта. Оказавшись в салоне, молодой человек действительно после нескольких манипуляций завел двигатель. Проехали метров триста, после чего мотор заглох и отказался заводиться снова. Приятели вышли и вскоре был найден еще один представитель Волжского автозавода. У этого авто передняя дверь тоже оказалась незапертой, но вскоре злоумышленники поняли, что его хозяин предусмотрительно снял со своего железного коня аккумулятор.
  
Следующей жертвой угонщиков стал "ВАЗ-2107" бежевого цвета. На этот раз все двери были закрыты. С помощью найденного неподалеку болта было разбито заднее стекло, обладатель водительского удостоверения достаточно быстро завел машину, и парочка выехала на проспект Победителей.
  
Автомобиль с разбитым стеклом, естественно, привлек внимание первого же наряда сотрудников ГАИ. Инспекторы начали преследование проигнорировавший требование об остановке автомобиль. Впрочем, погоня была недолгой, водитель "Жигулей" не справился с управлением и вылетел на пустую остановку общественного транспорта, расположенную у пересечения проспектов Победителей и Машерова.
  
Водитель автомобиля задержан на месте, пассажиру удалось скрыться с места происшествия, в настоящее время его местонахождение устанавливается. В отношении молодых людей по подозрению в угоне возбуждено уголовное дело.