Происшествия


Павел Казимиров, фото и видео: Владимир Чуденцов,

Как и предупреждали водителей сотрудники ГАИ, в воскресенье, 16 декабря, ветер усилился, а снега на дороге стало еще больше. Плохие погодные условия спровоцировали аварию, в которую попало несколько автомобилей.
 
Множественное столкновение транспортных средств произошло у меня на глазах. Я управлял машиной, двигаясь по внутреннему кольцу МКАД, что за выездом на кольцевую с улицы Уборевича - рядом с гипермаркетом ProStore. На подъезде к мосту, что над кольцевой, который ведет в сторону улицы Корзюки, увидел стоп-сигналы двигающихся в потоке машин и аварийную сигнализацию, которую начали включать водители.



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.82 МБ)
 
Понять, что происходит, было невозможно - с поля, расположенного с одной стороны кольцевой, ветер поднял снег и гонял его по дороге и воздуху; зона видимости составляла не более 30 метров. В результате препятствие - столкнувшиеся красный Golf и старенькую Mazda - водители замечали слишком поздно, чтобы успеть остановиться. Заснеженная трасса не позволяла тормозить эффективно, вырулить удавалось тем, кто двигался не по раскатанной полосе. Остальные попали в ДТП.

 
У меня на глазах столкнулись четыре автомобиля - джип ударил в бок соседней машины, развернув ее боком, другой автомобиль помял номер о фаркоп соседней машины. К счастью, транспорт двигался на небольшой скорости, поэтому, остановившись и подойдя к месту происшествия, я не заметил пострадавших.



Во время подготовки материала в печать на месте происшествия работали сотрудники ГАИ.


Какие нарушения правил дорожного движения привели к аварии?

Проверьте свое знание ПДД онлайн и участвуйте в конкурсе
AUTO.TUT.BY!



Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-30%
-10%
-30%
-20%
-20%
-85%