• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Происшествия


Лариса Шиганова,

Вступил в силу приговор, вынесенный 41-летнему жителю деревни Клепачи Пружанского района за ДТП с тяжкими последствиями.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, этот мужчина, механизатор сельхозпредприятия, 8 октября 2011 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был привлечен к административной ответственности и лишен прав на три года. Днем 19 ноября 2011 года в деревне по месту жительства он стал виновником ДТП, находясь за рулем закрепленного за ним трактора. Выехав на перекресток, трактор не уступил дорогу двигавшемуся по главной дороге автомобилю "Опель-Вектра" и столкнулся с ним.

В результате ДТП один из пассажиров "Опеля" погиб на месте, второй скончался от полученных телесных повреждений при доставлении в больницу. "Тракторист скрылся с места происшествия. Вскоре на глазах у очевидцев купил бутылку вина и сразу же ее выпил, чтобы этим объяснить свое состояние алкогольного опьянения. Проведенным химико-токсикологическим исследованием в крови у данного водителя было обнаружено 3,31 промилле этилового спирта", — сказал Бурый.

25 октября 2012 года суд Пружанского района признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 317-1 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) Уголовного кодекса.

По совокупности преступлений суд приговорил механизатора к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Он также лишен на пять лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В счет компенсации морального вреда с сельхозпредприятия, которому принадлежит трактор, взыскано близким родственникам двух погибших 190 млн рублей.

14 декабря судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила этот приговор без изменения. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-12%
-15%
-20%
-15%
-25%
-15%
-10%