Происшествия


Как оказалось, мужчина не имел права садиться за руль - он был лишен водительского удостоверения до 2013 года.
 
- Авария произошла 29 ноября около 14.50 вблизи деревни Озаричи Пинского района, - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. - 39-летний водитель, житель деревни Колонск Ивацевичского района, управляя Peugeot 605, двигался по дороге Р6 (Ивацевичи - Пинск - Столин) со стороны деревни Озаричи в направлении деревни Краглевичи, не учел дорожные и погодные условия, превысил скорость и не справился с управлением. В результате он вылетел в левый по ходу движения кювет, машина опрокинулась, и, несмотря на пристегнутый ремень безопасности, водитель погиб.
 
Как оказалось, он был лишен права управления транспортным средством до 2013 года по ст. 18.16, ч. 1.
 
Напомним, практически идентичная авария произошла и в Минском районе - в этот же день водитель Nissan Almera, лишенный прав по этой же статье, также не учел условия и превысил скорость, в результате чего погиб один человек. 

Статья 18.16, часть 1

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-20%
-30%
-20%
-40%
-20%
-20%