реклама
реклама


Происшествия


Авария со смертельным исходом произошла 29 ноября вблизи деревни Самохваловичи Минского района.

- Около 13.20 32-летний водитель-мужчина, житель Минского района, управляя Nissan Almera на съезде с дороги Минск - Микашевичи на трассу М1 (Брест - Минск - граница РФ), двигаясь в сторону Бреста на закруглении дороги вправо, превысил скорость, не учел дорожные и погодные условия и в итоге не справился с управлением, - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Анжелика Выджак-Таргоня.
 
Автомобиль вылетел в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.
 
В результате ДТП на месте погиб 44-летний пассажир, житель Минска. Водитель с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма, перелом ребер, тупая травма живота" госпитализирован.
 
- Водитель был лишен водительского удостоверения по ст. 18.16, ч. 1 по август 2011 года. Однако права на управление транспортным средством он не восстанавливал, так что формально он "бесправник". К тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения, - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Ремнями безопасности водитель и пассажир пристегнуты не были.
 
Статья 18.16, часть 1

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.