Происшествия


Лариса Шиганова,

В Бресте в ДТП травмирована 11-летняя школьница.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, дорожно-транспортное происшествие случилось 26 ноября около 13.40 на перекрестке улицы Ленинградской и Партизанского проспекта в областном центре. Находившийся за рулем автомобиля Lexus 20-летний брестчанин при выполнении левого поворота совершил наезд на переходившую проезжую часть по пешеходному переходу ученицу шестого класса одной из школ города. В результате девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом левого плеча со смещением, ссадинами и ушибами помещена на излечение в Брестскую областную детскую больницу.
 
"На данное время установлено, что школьница переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Водитель Lexus, поворачивая на Партизанский проспект также на разрешающий сигнал светофора, обязан был остановиться и пропустить пешехода. Ранее этот автомобилист неоднократно задерживался сотрудниками ГАИ за превышение установленной скорости движения", — сказала Сахарчук.
 
С начала года на дорогах области с участием детей зарегистрировано 67 ДТП, в которых два ребенка погибли и 69 получили ранения. По сравнению с таким же периодом 2011 года это на 15 аварий меньше, на 11 меньше погибших детей и на 15 меньше — раненых. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-30%
-15%
-30%
-35%
-50%
-20%
-30%