реклама
реклама


Происшествия


Олеся ЖЕЛЕЗНЯКОВА,

Печально закончилась поездка в общественном транспорте для 72-летней гомельчанки. Днем 21 ноября 30-летняя водитель троллейбуса, двигаясь по маршруту по улице Советской, при подъезде к стоящей в правой полосе легковушке, нажала на педаль тормоза.

В это время стоявшая на задней площадке пассажирка, 1940 г.р., не удержалась за спинку сиденья. Женщина упала на пол салона и повредила левую руку.

Пенсионерка проехала еще пару остановок и вышла на "Ул. Гагарина". Водителю ничего не сообщила и самостоятельно обратилась в травмпункт. Водитель троллейбуса, не подозревая о случившемся в салоне, продолжила движение по маршруту.

За прошедшие сутки на территории Гомельской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом и 2 происшествия, в которых 3 человека получили ранения.
 

Комментарии с форума

  • acleverbeauty 22 ноября 2012 в 16:35

    Специально для журналиста Олеси Железняковой "30-летняя водитель" Слово водитель относится к мужскому роду, но может обозначать лиц как мужского, так и женского пола, как и другие существительные, обозначающие людей по роду их деятельности, по профессии: врач, архитектор, продавец, парикмахер, повар и т.п. Глагол-сказуемое в прошедшем времени при таких существительных может употребляться как в женском, так и в мужском роде: водитель резко затормозил - водитель резко затормозила. А вот прилагательное - только в мужском роде: Иванов - отличный водитель; Иванова - отличный водитель.

  • maior98 22 ноября 2012 в 18:31

    Какая такая орфография ? У нас свобода слова

  • acleverbeauty 22 ноября 2012 в 21:51

    maior98 (22.11.2012 18:31) писал(a):
    Какая такая орфография ? У нас свобода слова
    а ну понятно, поэтому можно писать такую чушь.

  • alex534 23 ноября 2012 в 01:19

    І аб такой дробязі навіну пісаць... Навогул, неяк дзіўна гэта выглядае: адкуль тады даведаліся, што кіроўца тралейбуса - 30-гадовая жанчына? І дзе бабулю гэтую знайшлі? Бабуля ж проста потым у траўмапункт пайшла...

  • pofigust 23 ноября 2012 в 10:14

    Мда. Надо же было такую муть написать. И на что только не пойдут журнализды ради рейтинга....