реклама
реклама


Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 
Вячеслав Будкевич, /

Разбойное нападение на таксиста было совершено ночью 18 ноября возле улицы Аранской в Минске.

Как сообщили в правоохранительных органах, трое неизвестных, которых вез таксист, угрожая пистолетом, отобрали у него 200 тысяч рублей. Однако затем водитель оказал активное сопротивление преступникам, лишив их пневматического оружия. После этого нападавшие скрылись.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, молодые люди подсели к 46-летнему водителю такси на остановке по улице Свердлова и попросили подвезти в микрорайон Серебрянка. Однако как только автомобиль доехал до Червенского рынка, пассажиры сказали остановиться и двое из них покинули салон, отказавшись оплачивать поездку. В это время, как позже пояснил таксист, оставшийся в салоне третий клиент достал пневматический пистолет и под его угрозой попытался завладеть выручкой.
 
Водитель оказал сопротивление, завладев пистолетом и сумев покинуть салон автомобиля. Однако и нападавшие не отставали. Этот конфликт привлек внимание проезжавшего мимо наряда Партизанского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Вид приближающегося милицейского экипажа испугал злоумышленников, и они поспешно скрылись. Правда, успев похитить из салона автомобиля 200 тысяч белорусских рублей и некоторые личные вещи водителя.
 
Как пояснили в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса (Разбой). Ведется поиск нападавших.