Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Манфалут. Изображение с сайта maps.google.ru
Манфалут. Изображение с сайта maps.google.ru
Сорок семь детей погибли при столкновении поезда со школьным автобусом в Египте, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление властей. Еще тринадцать детей ранены, но их жизни, как заявил губернатор провинции Асьют, вне опасности.

Позже стало известно, о также погибших в аварии трех взрослых.

По уточненным данным на вечер субботы число погибших детей выросло до 55.

Инцидент произошел в субботу, 17 ноября, на железнодорожном переезде в городе Манфалут, который находится в Асьюте примерно в трехстах километрах к югу от Каира. Врач местной больницы Мохаммед Самир рассказал агентству Reuters со слов очевидцев, что переезд был открыт и поезд врезался в пересекавший пути автобус. Самир также сообщил, что серьезные травмы получили четверо детей и двое взрослых женщин.

Как передает Би-Би-Си, всего в автобусе находилось около 60 детей, которых везли из детского сада.
Очевидцы сообщают, что шлагбаум на переезде был поднят. Картина после аварии, по их словам, была ужасающей: автобус разорвало на две части, повсюду были видны оторванные части тел детей.
 
Как переедает корреспондент Би-би-си в Каире, по некоторым сообщениям, регулировщик шлагбаума уснул на рабочем месте.

Reuters отмечает, что Египет страдает от низкого уровня безопасности движения на автомобильных и железных дорогах и инциденту в Асьюте предшествовала серия других дорожных происшествий с летальным исходом. Как передало агентство РИА "Новости" со ссылкой на египетское телевидение, министр транспорта Мохаммед Ришад аль-Матини уже подал в отставку. Власти Асьюта начали расследование происшествия, а президент Египта Мохаммед Мурси распорядился об оказании правительственной помощи семьям погибших.

фото: Reuters
фото: Reuters
фото: Reuters
фото: Reuters
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-50%
-50%