реклама
реклама


Происшествия


/

В этой аварии, к счастью, пострадали лишь нервы нескольких сотен пассажиров столичного общественного транспорта и немного железа. Ожидать в образовавшемся заторе пришлось примерно полчаса.

Примерно в 19.30 у дома № 30 по столичной улице Куйбышева внедорожник "Ниссан" серебристого цвета врезался в заднюю часть сочлененного автобуса "МАЗ-105" 29-го маршрута, принадлежащего ГП "Минсктранс". На борту автобуса при этом образовалась лишь небольшая вмятина, а у легкового автомобиля слегка поцарапано правое крыло - к счастью, скорость обоих транспортных средств в момент столкновения была невысокой.

Серьезные последствия из-за этого мелкого ДТП возникли лишь для общественного транспорта белорусской столицы: объехать место аварии троллейбусы не могли, в результате чего несколько десятков "рогатых" выстроились на улице Куйбышева практически до самого перекрестка с проспектом Машерова. А пассажирам пришлось продолжить свое путешествие пешком.

На улице Куйбышева в Минске "Ниссан" врезался в автобус 29-го маршрута. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

На улице Куйбышева в Минске "Ниссан" врезался в автобус 29-го маршрута. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

На улице Куйбышева в Минске "Ниссан" врезался в автобус 29-го маршрута. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

На улице Куйбышева в Минске "Ниссан" врезался в автобус 29-го маршрута. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

К чести сотрудников столичной ГАИ, с оформлением досадного происшествия они управились очень быстро, буквально за 20 минут сделав все положенные в этих случаях измерения. После чего движение вновь открыли, а разбирательство с участниками ДТП продолжили у обочины.

Окончательно виновника происшествия назовут лишь после окончания разбора. Однако по предварительной версии, "Ниссан" ехал в своей полосе, а вот водитель 29-го автобуса начал перестроение из правого ряда в левый, не убедившись в безопасности маневра и не рассчитав габаритов огромной машины. Свою вину работник "Минсктранса" уже признал.

К слову, кроме сотрудников ГАИ на место ДТП прибыли инженеры по безопасности движения ГП "Минсктранс", которые рассказали корреспонденту TUT.BY, что водителя, скорее всего, ждет 100-процентное лишение премии.

Комментарии с форума

  • jt30 9 ноября 2012 в 21:06

    автобус резко перестроился? да ну, это ж в каком состоянии должны быть тормоза чтобы не успеть среагировать.. тупо не хотел пустить.. а я пускаю, у них же работа а я по личным делам еду. (вину автобусника НЕ отрицаю)

  • Koridorow 9 ноября 2012 в 21:13

    Как могут несколько десятков троллейбусов выстроиться на дистанции в 200 метров?

  • Your_owner 9 ноября 2012 в 21:39

    "Рогатый" - звучит многозначно..... )))

  • mityok_87 9 ноября 2012 в 22:11

    если в аварии виноват не общественный транспорт, то очень часто троллейбусные парки выставляют счёт виновнику ДТП за простой транспорта предлагаю всем, кто задержался или куда-нить опаздал в данной пробке по вине автобуса предъявить автопарку автобуса

  • a.vympel 9 ноября 2012 в 22:58

    продолжить свое путешествие пешком
    Прямо гномики-путешественники по стране ромашек и тюльпанов....тьфу ты профессионалы Ниссан царапнул МАЗ...Новость достойна того, чтобы поместить её в ленту главных новостей

  • rembrant007 9 ноября 2012 в 23:34

    водилу автобуса жалко. А вот хмырь на джипе мог и уступить. Для тех кто начнёт счас говорить надо смотреть куда попало--отвечаю, езжу на авто под 280 кобыл. и разогнатся могу, но если вижу , что автобусу надо перестроится! то всегда пропущю! ибо целей моя машина. Когда же мы начнём уважать друг друга?

  • globett 9 ноября 2012 в 23:45

    в Европе,куда так любят кивать завсегдатаи форумов и сидящие за рулем,если автобус показал левый поворот,отьезжая от остановки,его должны пропустить,да и культура водителя должна быть на уровне,а не внизу...даже двигаясь по своей полосе..

  • Агент Смитт 9 ноября 2012 в 23:47

    хмырь на джипе мог и уступить
    Когда же мы начнём уважать друг друга?
    "Какие-то неувязочки, кэп."

  • Oleeg85 9 ноября 2012 в 23:48

    jt30 (09.11.2012 21:06) писал(a):
    автобус резко перестроился? да ну, это ж в каком состоянии должны быть тормоза чтобы не успеть среагировать.. тупо не хотел пустить.. а я пускаю, у них же работа а я по личным делам еду. (вину автобусника НЕ отрицаю)
    И я пускаю, но есть среди водителей автобусов и водятлы, которых на дороге встречал, к счастью, не много. Один из последних примеров: Подъезжаем к очереди на перекрестке метров за 400-500 (час пик, утро). Я по левой полосе, автобус по правой. Почему он сразу не стал в левую полосу, как остальные автобусы, загадка. Автобус даже не предпринимал попыток перестроится, в итоге тупо на перекрестке продержал весь поток, который должен был ехать прямо, что бы самому повернуть на лево и естественно уже на красный. Его выигрыш времени в данном месте - один заход, т.е. минуты 2. Есть конечно у нас перекрестки, где такой маневр сэкономит минут 15-20 (а с учетом хитро сделаных, которые влазят поближе к повороту то и все 30). Там все автобусы так ездят, но это понятно, все таки 15-20 минут простоять полному автобусы это перебор и все нормальные водители это понимают и пропускают без проблем, но вытворять такое на других перекрестках это перебор.

  • nedoumok 10 ноября 2012 в 09:51

    jt30 (09.11.2012 21:06) писал(a):
    автобус резко перестроился? да ну, это ж в каком состоянии должны быть тормоза чтобы не успеть среагировать.. тупо не хотел пустить.. а я пускаю, у них же работа а я по личным делам еду. (вину автобусника НЕ отрицаю)
    Ну и как соотносится написанное в скобках со всем остальным? Если один нарушает ПДД, то ко второму нет НИКАКИХ претензий.

  • BOB-55 10 ноября 2012 в 10:58

    Лох въехал в автобус ,который мгновенно перестроился из одной полосы в другую ,лайнер блин.

  • opachirik 10 ноября 2012 в 12:49

    Если водитель ниссана знает маршрут 29-го(т.е. где и куда он поворачивает), то он получает статус "водЯтла"!!! Даже если не знает...в пдд, разве ничего не написано про общественный транспорт? Почему то стал часто замечать, что когда уступаю дорогу автобусу/тралейбусу маргают аварийкой (т.е. спасибо).......

  • serega2k67 10 ноября 2012 в 13:25

    Страшно становится, когда такие, как opachirik, globett, rembrant007 и им подобные начинают "глубоко" мыслить о том, что кому-то надо знать маршруты движения автобусов, о культуре вождения в Европе и т.п. Есть ПДД, а водитель автобуса их нарушил. Не знаю, как в минске, но в Бобуйске на некоторых узких дорогах автобусы едут по середине дороги, особенно в дождь, а ты хоть испарись... Практически все автобусы, как только откроют двери, включают левый поворот и стоят на остановке по 2-3 минуты, а ты думай на однополосной дороге когда он поедет.... opachirik, читайте ПДД

  • Interval 10 ноября 2012 в 14:05

    Не смог удержаться и написать комментарий... Тут люди на легковышках не могут перестроиться, а хотят, чтобы водитель такого длинного автобуса на глаз уловил 50см в хвосте. К тому же всегда хочется надеяться на адекватность сзади едущего. Сам не раз попадал в похожую ситуацию с "гармошками". Всегда есть время и место, чтобы притормозить и пропустить автобус вперед. За рулем джипа однозначно был настоящий водятел.

  • funnytut 10 ноября 2012 в 14:06

    не скорее всего 100-процентное лишение премии, а точно. Плюс выговор

  • laterana 10 ноября 2012 в 14:16

    funnytut (10.11.2012 14:06) писал(a):
    не скорее всего 100-процентное лишение премии, а точно. Плюс выговор
    А упущенная выгода Минтранса от простоя транспорта?

  • vytshi 10 ноября 2012 в 15:09

    В данной конкретной ситуации виноват водитель легковушки т.к. дятел. за что и наказан.

  • misha11111 10 ноября 2012 в 16:54

    В этой аварии, к счастью, пострадали лишь нервы нескольких сотен пассажиров столичного общественного транспорта и немного железа.СТОП!!!!А как же упущенная выгода граждан????????????ведь если виновником бы признали водителя ниссана ему минсктранс предъявил бы иск!!!!!!!!Вот если все кто попал в эту пробку выставили иск минсктрансу ,только тогда была бы восстановлена справедливость!!!Свою вину работник "Минсктранса" уже признал.ем более что...Свою вину работник "Минсктранса" уже признал.

  • bubothka 10 ноября 2012 в 16:55

    Автобус " гармошка" резко перестроился?Уже смешно!Прям Шумахер автопарка, да им беднягам чтоб перестроиться в крайний левый ряд для поворота, надо пропустить ни одного такого оленя на джипе,который считает, что ониглавный.

  • msad 10 ноября 2012 в 17:47

    Зато посмотрите сколько водителей общественного транспорта начинают проезд перекрестка на красный моргающий и учитывая их габариты....,еще пойму водителя автобуса,экономит соляру,но водители тролейбуса- экономят электричество?

  • vovochka56 10 ноября 2012 в 18:11

    Вспоминаю слова старого зампотеха, подполковника: -на штукатура и маляра два года готовят, а на водителя только полгода...отводил 20 часов... и вперед дави... Водитель автобуса за спиной имеет 100-200 человек, поэтому мысль о том, что опаздывает на 5 минут, из-за чего потеряет 10-20 тысяч,должна уступить место ответственности за людей... Пойдя на нарушение он забил "болт" на всех вас (нас)

  • b-m-l 10 ноября 2012 в 19:45

    Правила дорожного движения ОДНИ НА ВСЕХ!!!!.Это касается и водителей маршрутных транспортных средств. Если брать каждого водителя в отдельности - то с десяток нарушений за смену у каждого из них наберется. А ГАИ с ними не связывается, потому как руководство за них горой. Вот и ездят чувствуя свою безнаказанность...ну или почти

  • ttolik 10 ноября 2012 в 21:31

    globett (09.11.2012 23:45) писал(a):
    в Европе,куда так любят кивать завсегдатаи форумов и сидящие за рулем,если автобус показал левый поворот,отьезжая от остановки,его должны пропустить.
    У нас тоже самое, только вот основной пункт отьезжая от остановки, а в остальных случаях никто не обязан.

  • cac 11 ноября 2012 в 00:56

    Водиле джипа западло было пропустить автобус, ему ж нужнее надо, чем работягам в автобусе

  • jt30 11 ноября 2012 в 09:19

    msad (10.11.2012 17:47) писал(a):
    Зато посмотрите сколько водителей общественного транспорта начинают проезд перекрестка на красный моргающий
    такого сигнала не бывает.
    bubothka (10.11.2012 16:55) писал(a):
    Автобус " гармошка" резко перестроился?Уже смешно!
    мне это напомнило анекдот про наркомана и черепах. "Где черепахи??" -Эээ да я.. только вот дверцу открыл... А ОНИ КАК РАЗБЕГУТСЯ

  • bubothka 11 ноября 2012 в 13:30

    msad (10.11.2012 17:47) писал(a):
    Зато посмотрите сколько водителей общественного транспорта начинают проезд перекрестка на красный моргающий и учитывая их габариты....,еще пойму водителя автобуса,экономит соляру,но водители тролейбуса- экономят электричество?
    А такой бываеет?Вот зелёный моргающий видала, а красный....?

  • kovtik 11 ноября 2012 в 14:25

    bubothka (10.11.2012 16:55) писал(a):
    Автобус " гармошка" резко перестроился?Уже смешно!Прям Шумахер автопарка, да им беднягам чтоб перестроиться в крайний левый ряд для поворота, надо пропустить ни одного такого оленя на джипе,который считает, что он главный.
    Согласен, многие упыри на личном авто, движущиеся со скоростью 70 км/ч в городе, считают, что их время ценнее времени 50 человек, которые автобус везёт со скоростью 40 км/ч. Формально водитель автобуса может быть и виновен, но и газку поддать, видя включённый левый поворот автобуса, чтобы потом за ним не плестись - это у многих норма.

  • dimon1978dimon 12 ноября 2012 в 07:54

    opachirik (10.11.2012 12:49) писал(a):
    Если водитель ниссана знает маршрут 29-го(т.е. где и куда он поворачивает), то он получает статус "водЯтла"!!! Даже если не знает...в пдд, разве ничего не написано про общественный транспорт? Почему то стал часто замечать, что когда уступаю дорогу автобусу/тралейбусу маргают аварийкой (т.е. спасибо).......
    еще как написано, внимательно изучите п.125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.