• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Не успели сотрудники ГАИ провести акцию "Пешеход", раздав фликеры тем, кто передвигается без автомобиля, как вечером 8 ноября появилась новая жертва. В 19.50 на улице Шаранговича сбит неизвестный мужчина, переходивший дорогу предположительно по пешеходному переходу.


 
О трагедии AUTO.TUT.BY сообщил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров.
 
"В четверг вечером 42-летний мужчина, управлявший автомобилем Mercedes, двигался по второй полосе улицы Шаранговича со стороны улицы Сухаревской в направлении Горецкого, - пояснил Тагиров. - Проезжая мимо Горецкого, 27А, он совершил наезд на пешехода-мужчину, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля".
 

 
По словам Тагирова, в результате наезда автомобилем Mercedes пешехода отбросило в сторону, где его по касательной задел KIA Carnival, двигавшийся в прямом встречном направлении. Пешеход скончался на месте происшествия
 

 
Личность погибшего мужчины устанавливается. На вид ему 50-55 лет, одет по-домашнему - в спортивные штаны. Не исключено, что это кто-то из местных жителей, решивший выйти в магазин.
 

 
Подробности происшествия в настоящее время устанавливаются, на месте работает оперативно-следственная группа. По факту смерти человека в ДТП будет возбуждено уголовное дело и проведен ряд мероприятий, одно из которых установит скорость движения автомобилей - перед пешеходным переходом с двух сторон установлено искусственное препятствие "спящий полицейский".



Будет установлено также место наезда на пешехода. По словам Тагирова, выезжавшего на место происшествия, водитель Mercedes уверяет, будто пешеход переходил проезжую часть в 5-7 метрах от пешеходного перехода по ходу его движения, в то время как человек за рулем KIA убежден, что пешеход был на "зебре" или не дальше метра от нее.


 
Сотрудники Следственного комитета по Минску просят свидетелей аварии связаться с ними по телефонам (0172) 22 17 17 или 102.



Как стало известно утром 9 ноября, личность погибшего установлена. Им был местный житель 1962 года рождения.

Фото: ГАИ ГУВД Мингорисполкома
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-80%
-50%
-30%
-15%
-20%
-20%
-10%
-60%